先ほどUPした食ブログ
→ パリの「そとめし日記」![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
いろいろ斬新だったのですが
私がオーダーしたオレンジタルトが
![ひよざえもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1052.gif)
![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
![ひよざえもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1052.gif)
ちなみにタルト生地は一番下にあって
上からスプーンでザクッとすくってぱくり。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
で、こちらは
友人がオーダーした「ババ・オ・ラム」
たまーにお店で買うものは
すでに生地にラム酒が染み込んでいて
さらにラム酒(シロップ?)のチューブが
本体にさしてあり
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
というパターン。
またはラム酒シロップにどっぷりと浸かった
瓶入りタイプのものとか。
本来は焼きあげた発酵生地に
ラム酒風味のシロップをしみ込ませて
食べる前にさらにラム酒をかけるそうで
今回、お皿が登場したときには
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
お店の人がラム酒をかけたものの
友人が早めにストップしてもらったので
お店の人も私たちも
え、もうストップ??
で、瓶を貸してもらい
表面が乾いているババなんてババじゃない、
とけしかけまくる私たち←鬼
びたびた
にはなりませんでしたが
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なかなかの量に![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
ババオラムに
ラム酒の量の決まりはなさそうですが
私のイメージはなぜかいつも
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
なのです。
正解ってあるのかな?
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