5年前の今日、
在ソウル最後の追い込みの韓国メシで
チーズタッカルビを食べに行ったらしい↓
その後私は日本へ帰り
その頃は韓流ブームが冷え込み
パリへ来てからしばらくしたら
女子中高生にK popブームが来て
確かそれから
チーズタッカルビブーム
が来ていたような…
私は去年、日本で
日本のチーズが入ったチーズタッカルビ…
を初めて食べたら
チーズ味が濃厚で逆にびっくり
いま、私はかなりチーズ慣れしている…
と思っていましたが
韓国料理のチーズは味が薄い
ということにも慣れてしまっていたらしい。
あんなに
韓国のチーズ、味うっすーい
と文句言いまくっていましたが
味が濃い料理×濃厚なチーズ
は、美味しいけどくどいと分かりました。
配分、配合って難しい…
↓ランキングに参加中