今年も
サロン・ド・ショコラへ行きませんでした…
パリに住み始めて4回目、
一度は行こう!と思いながら
大抵この時期に一時帰国していたり
今年は友達が来ていたこともあり
結局行かなかったのですが…
お仕事で会場に行かれていた方に
おすそわけをいただきました
うれしすぎるー!ありがとうございますー!
粒々の中は砂糖漬けのオレンジピール
自家製クーベルチュールに合う…
1粒の幸せ、といいながら何粒も食べる
そして右のボックスは
同じくリヨンにある「BERNACHON」
先日ついにパリにもオープンして
リヨンまで行かずとも買える
とチョコレート好きの間で話題です。
で、ボックスを開くと…わーい!
なにをおっしゃいますやらー!らららー♪
左と右「BERNACHON」
左から2番目「Julien Dechenaud」
右から2番目「Oliver Vidal」はカクテル風。
どれも美味しいのですが
個人的には口溶けの感じや風味が
「Julien Dechenaud」が好み。
ここは焼き菓子も美味しいのだそう
そして意外なだったのが
「Oliver Vidal」のカクテル風
この、まるで栗あんみたいな色のペーストが
パイナップルのようなフルーティな風味で
いつまでも口の中で風味を感じたいー
というくらい…確かにカクテルだわ。
うーむ、来年こそはいくべきか…
え、まだその頃もパリにいるのか私
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