さて。
先日行った、
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
食いしん坊
の日帰りサンマロの旅。
旅のメインはここでした。
バターはお隣のブティックで買えるので
まずはごはんだごはんだ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
店内はとてもモダーンなデザイン![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
訊いたら8年前にできたそう。
少なすぎず、多すぎず?
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
一同、テンションがあがります。
塩入り、レモン、蕎麦の実、フランボワーズ
こんな贅沢な食べ比べがあっただろうか?!
まあ何処かにはあるだろうけれど
蕎麦の実は一度試してみたかったので
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
試食って大事だなー。
白アスパラと手長海老。
もちろん、ボルディエバター使用です。
思ったより全然こってりしていなくて
火入りもちょうどよく、美味しい![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
風味も楽しみながらいただきました。
ちなみにこちらは先生オーダーのアンコウ。
↑ちょっともらった
さすが、ソースのバターが効いています。
アサリのうまみとのマリアージュが最高![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
デザートまでしっかりいただきました。
デザートは仕上がりも美しく
どれもとても美味しかったです。
食べ終わっても全く胃にもたれないー
やはりバターは使い方なのか?量?
いや、使い方だな…
次は隣のブティックへ
バターの歴史も拝見します![おうし座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
![おうし座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/213.gif)
つづく。
ランキングに参加中