最近、食ブログを休んでおりますが
相変わらず食べてます、もりもり
でも、年齢とともに
代謝が落ちているのは明らかで
普通に生活しているだけでも
自分の背中の厚みを感じるってなに?
というファンタジックな世界を日々体感中。
食べた分を運動で消費するように
頑張ればいいのですが
…
スポーツは好きなのですが
食べる、そして動く
というセットがどうも苦手。
そして、先日イタリア人のおばさんから
ピザの作り方を教わってきたBが
ヘルシーピザを仕込んでくれました
あ、ピザの土台は小麦粉ですが。
トッピングがオール野菜。
トマト、パプリカ、ズッキーニ、
マッシュルーム。
アーティチョークの水煮も。
そうこうしている間にAが到着。
動画は撮っていたものの
写真を撮らなかったので分かりにくいですが…
シェーブル(やぎ)チーズとブルーチーズ。
すっきりとした酸味のシェーブルに
ちょうどいい塩味が効いたブルー
乳製品は糖質制限にもOKだそうです
というわけでセロリスティックには
ヨーグルトにハーブを入れたディップソース
しかもおいしーー!
そしてBIOショップで買ってきてくれた
ごろごろのデーツ。
Aいわく「あんこみたいなの!」
食べてみたら、本当にあんこみたいだった
そしてこちら。
あ、奥のサラミはAは食べず(ごめんよ)。
その代わりと言ったらアレですが
ソーセージに見えるものは
BIOのお店の豆腐ソーセージ
食感はまさにソーセージで味が豆腐っぽい。
でもこれ炒めちゃえばかなりソーセージ!
これだけ食べても「すんごいヘルシー!」
と叫ぶ私たち。
焼きそばにしちゃったら絶対わからん
味付けちゃったらわかんないよ
と、日本人に一斉にドヤされるM。
でもきっとT君もこれ食べたら
っぽいけどでも肉じゃないじゃん!
っていうだろうなー。
そしてAはお酒を飲まない宣言で
こちらもBIOショップで買って来たという
レモン果汁100%を炭酸水割。
これが激うま
ものすんごい濃いレモンの味と香りで
さすがBIOだわー!と感動。
レモンサワーに感じなくもない!
たしかに!!
そう、信じることが大切だ。
かき氷のシロップの法則だ。
そんなこんなの間に…
できたー!!野菜ピザー!
美味しい予感しかしない!
ぬー!美味しい!!
野菜のうまみと甘さでいけるー!
そこに、Bお手製の辛いやつ。
唐辛子のオリーブオイル漬けでアクセント完璧。