プランタンのテラスでごはん。 | パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

2010年春、家人のソウル転勤への帯同で始めた「ソウル市民への道」。あれから5年。今度はまさかのパリ転勤。ボンジュールとピジョン(鳩)しか知らない私が果たしてパリ市民になれるか?いや、なれないかも…

プランタンの7Fの食品売り場は
一周年を迎えたそうでクラッカークラッカー
その8Fのレストランフロア、テラス席にて。
すごーくいい天気晴れ

18℃、ついに春到来?
しかし、さすが南向きのテラス席。
お日さまがんがん当たるから、気温よりも
汗すごーく暑く感じるわ汗


このテラス席は
おうし座肉エリアブタ  
うお座魚エリアうお座 
にんじ 野菜エリア
が分かれているので要注意。
野菜エリアで肉はオーダーできずパー
肉エリアで魚はオーダーできずパー
…という仕組み。
そしてテラスは席数が少ないので
予約がベターというか、マスト。

パリを一望しながらごはんが食べられるので
パリ在住の方はもちろん、旅行者におすすめ合格

ランチのセットは14時半のオーダーまで。
こちら、メインの豚さんとおいもさん。

ただ、テラス席のスタッフが少ないので
サービスは遅め…

日当たり良すぎて
なんなら酔いがまわるけど、開放感抜群アップ

美味しくて盛り付けもおしゃれなので
あとはサービスの迅速化を求む。

私と友人は予約ナシで行ったので
20分くらい待ちましたが
一応、待てば入れます。


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