春だ、赤かぶだ。 | パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

2010年春、家人のソウル転勤への帯同で始めた「ソウル市民への道」。あれから5年。今度はまさかのパリ転勤。ボンジュールとピジョン(鳩)しか知らない私が果たしてパリ市民になれるか?いや、なれないかも…

先日、乗り換えの駅で
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ずらーっと動物園の告知の中に

かわいすぎるやろーーー!!

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本物かなあ、CGかなあ。

いや、どちらでもOK!

かわいすぎていつまでも見ていたい…

 

春になると、マルシェや八百屋さんを

春野菜が彩ります。

赤カブ、ラディッシュもその1つ。

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これは2束で2ユーロ。安い!
いろいろ試してみた結果、
そのまま食べるのが好きですキラキラ
 
綺麗に洗ってもぐもぐ。ぶゎりモグモグ。ぶゎり
フランスではバターを付ける、
という食べ方もあるようですが
マヨネーズそれはマヨネーズ感覚?
 
あとは、洗ってザルなどに上げて
小腹がすくともぐもぐ。ぶゎりモグモグ。ぶゎり

 

ラディッシュ好きな方、

もしおすすめの食べ方があれば

ぜひ教えてくださいかぶ

 

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パリの「そとめし日記」割り箸

→「パリでこんなの、食べてます。