3/27にちからサマータイム。
iPhoneは自動対応していて
午前2時になる瞬間に午前3時、つまり
1時間先にワープするそうなので
その瞬間を見届けたい…
と思っていますが
きっと眠さに勝てないだろうなあ。
今日はイースターの三連休1日目。
あいにくのお天気でしたが、お出かけ。
電車好きにはたまらないディスプレイ!
もちろん、ヨーロッパの列車ですが。
あ、なるほど。
そこからちょっと歩いて到着したのは
ショコラトリー『Jacques Genin』
ジャックジュナンです。
チョコレートが苦手なT君が
ここのタルトシトロンが美味しいみたい!
チョコレート大好きな私が
チョコレートがとっても美味しいみたい!
意見があったね
しかし…
27日のイースターまでカフェクローズ中
カフェスペースには
イースター用チョコレートがずらり
あー、カフェならず、でも仕方ないね。
では、買って帰りましょう。
「Pâte de fruit」(パート・ド・フリュイ)
フルーツのピュレなどを固めて
砂糖をまぶしたゼリー状のお菓子です。
先日、パトリックロジェでいただいたら
なんてジューシーでフルーティ!
とびっくり。
ジャック ジュナンのパート・ド・フリュイは
美味しいという話をよく聴くので
各1つずつ、全10個をいただきました。
もちろんショコラも欲しいし
あー、キャラメルも食べてみたいなあ…
で、袋入りのアソートを。
ギフトではないから袋入りで。
綺麗だなあ。
家でゆっくりいただきましょう。
ちなみにこの2つを買って23.84ユーロ。
他のショコラティエよりお得感が?
アソートはおみやげにも喜ばれそうだなあ^ ^