年末年始の買い出しで
京東市場へ。
ぶらぶらしていたら…
ここは、柿専門?
友達と合流して
まずはお昼を食べに~![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
4番ゲートから入って
ここは市場の中央ゾーン。
このお店、
こんな使い方があったとは!
そして中央ゾーンにある
「地下商街入り口」へ。
ずんずん進めば、食堂ゾーン。
同じお店のカウンターゾーン。
↑両方同じ「アンドンチッ」
白菜のジョン(チヂミ)と
石焼きピビンパを。
いただきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1117502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1117502.gif)
これがまた、美味しい~♪
おねーさんの指が入っても
気にしない気にしない♪
混ぜて混ぜて、いただきます!
間違いない味![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1035.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1035.gif)
こちらが友人いちおしの白菜ジョン。
とーっても美味しい!!
目の前の大きなフライパンで
焼き上げています![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
超シンプルなのに
この美味しさはなんだろう?
「ニンニク入れてもいい?」
というので、ハイと答えたら
おろし生ニンニクが、ぽとり。
ジョンのつけダレも入りました。
ジョンが意外とボリューミーで
ピビンパも食べたら
カルグクスは完食できないくらい
お腹いっぱいに![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1493573.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/1493573.gif)
これで1人7000w。
昼から飲んでるおっちゃんと並んで
ささっといただけるので
(しかも美味い)
市場へ出かけたらぜひトライを![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
地元気分が高まるはずw
この時も隣で
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
のおっちゃんが
知っている日本語を駆使して
食べ方の説明をしてくれました。
お店のおねーさんも
パワフルで親切です![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)