辛さ20%?「チプシルメウンカルビチム」@江南駅 | パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

2010年春、家人のソウル転勤への帯同で始めた「ソウル市民への道」。あれから5年。今度はまさかのパリ転勤。ボンジュールとピジョン(鳩)しか知らない私が果たしてパリ市民になれるか?いや、なれないかも…

Tくんが{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21460.gif}
ちょっと長めの日本出張から帰宅。

久しぶりに韓国料理を食べようと
いつもの店へ行こうとしたら

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21460.gif}新しい店が出来てたから行ってみる?
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1052.gif}いーよ、なんの店?


カルビチムの店。
「짚신메운갈비집」
{5C75E247-9240-4927-847A-FB4CFD0F67B1:01}
誰かが大きく入っちゃった…
チプシルメウンカルビチム、
チプシル→草履?

日本語の看板が。
あ、ちょっと文字が草履風?
{5B091F1F-BE53-421B-B0EB-CA5181250923:01}
チェーン店かな?

席に着くと隣のテーブルに…
{B709617D-BA30-4517-8F1C-CE6A0C224A90:01}
ああっ、ブレちゃった。
乳酸菌飲料の大きなパックが。

2000wで売っているらしい。
{56BEFAE0-99F4-4577-B2FD-BAA221FD53E0:01}
こういう店で、乳酸菌飲料といえば
「辛さ軽減ドリンク」

かっら~い料理メラメラを食べながら飲むと
辛さが和らぐ、気がする。

と、いうことは
結構辛いんじゃない…?


まず、テジ(豚)のカルビチムブタを選び
次は辛さを選択。

辛さは%で書かれていたので

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21460.gif}50%にしてください
おうし座すっごく辛くて食べられませんよ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21460.gif}えっ汗 じゃ、、普通のは?
おうし座20%あたりですかねえ

すっごく辛くて食べられないパー

と、韓国人が言い切る辛さ50%メラメラ
でも、あるということは
食べる人がいるのね。
あの乳酸菌飲みながらいちご


テーブルには、もやし。
{53D72EDB-58A7-4B7E-A669-72D2B361B611:01}
茹でただけ、がたっぷり。

カルビチムの鍋が来ると~
{7B256DB3-BD01-41BE-AC04-EB8F6AE8DB48:01}
綺麗な盛り付けを、チョキチョキ。

肉もチョキチョキ。
{1B640F13-EE13-46A8-990B-ABBDBF336C26:01}
鍋を挟んでボソボソと会話。

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/14825.gif}最初から切っておけばいいのに…
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21460.gif}俺もずっとそう思いながら見てた…


とにかく目の前で
具材を切り刻んでくれたら
{3C470F17-9E0C-42EA-B9AA-8C03952E811E:01}
もやしをどーんアップ とのせて
キノコに火が通れば出来上がり。

辛そ~うで美味そ~うクラッカー
{8908939D-B047-4F50-91BE-477423D0D864:01}
グツグツ…
カルビチムは甘辛さがポイント。

お肉がとーってもやらかい!
{21C425B8-794D-4BB3-8564-79B575A3609B:01}
美味しいドキドキドキドキ


しかし、、辛いメラメラ


テーブルにある
薄いトウモロコシ茶がどんどん減る。
甘辛いが、辛さが大勝ち。

割り箸美味しい!!
お茶しかし辛い!!

あ~このスパイラル。
しかも、辛さに強いTくんが
辛い辛い汗 と言うから

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/14825.gif}辛さ気分が更に上昇アップ

これ、
辛さ50%以上だったら悶絶だね。

そして〆はポックンパ。
{5346170C-4448-4393-B662-E4A17603B4BB:01}
残ったタレは器にあけられて…

海苔をのせたご飯がやってきて…
{0595F3EE-54CD-46D1-AB66-FEB4376683A2:01}
お兄さんが手早く混ぜる☆

迫り来るお兄さんの右手。
{1046050C-1FF9-4313-B10E-86C8934F5823:01}
さくさくさくっ

全体をならして、できあがり~
{C8FAE68D-6B7C-464A-A120-EED693EE66EE:01}
{7F1D6194-F996-4DAE-B9AF-4502AE09E84F:01}
辛さと海苔が、ナイスコラボ。
とっておいたタレをかけてもウマい


辛さ20%の下は10%まで。
やはり0%ってのは無いらしい。
まあカルビチムだもんね。

自信がある方は
50%にぜひトライアップ

その際は
乳酸菌飲料もお忘れなく…


場所は
江南駅4番出口を出て
最初の角を左へ。
しばらく進むと右手にあります。

ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです
 
にほんブログ村