冬ソナ観てないのに
一泊二日の春川旅行へ
いろいろと面白いこともあったのですが
(特にロケ地で有名なナミソムで…)
まずはコチラ
春川駅について…
冬ソナにも春川にも
大きな興味がない我々
関心があるのは、ただひとーつ!!
春川(チュンチョン)といえば
名物「タッカルビ」(鶏のカルビ)
で、ホテルへ向かうタクシーで
運転手さんに聞いてみた。
「タッカルビ、どこが美味しいですかね?」
「あー、タッカルビ通りに行けばいーっぱいあるよー」
「どこがオススメですか?」
「どこも変わらないなあ」
「ですよねえ…」
でも、観光スポット、的な場所も教えてくれたり
運転手さんはとっても親切
地方のタクシーはワンメーターでも
感じがいい人が多いです^^
春川駅からワンメーターで
あっという間に春川の中心街に到着
ホテルに荷物を置いて
とりあえず、繰り出してみた
行った先は
その名も「春川明洞」
…戸越銀座みたいなもんかね
そして、そこにあるのは
「タッカルビ通り」
なぜタッカルビが有名なのかは
わからないんですが…
ずらりと並ぶのは、ぜーんぶタッカルビ屋
うーん…
どこがいいのか、わからん
ひとまず通りを歩いて見てみよう!
らららタッカルビ~♪
らららタッカルビ~♪
わからないので、、じゃ、ココ!
通りの真ん中あたりにある「クミタッカルビ」。
お客さんがやってきます。
タッカルビはどこのお店も値段は変わらず
1人前1万w。
私達は2人前をオーダー
サンチュとトンチミ(水キムチ)。
冷え冷えのトンチミをごくごく。
基本的にはおばちゃんがやってくれます。
ほどよいところで、エゴマの葉が投入されて
おいしそー♪
さ、そろそろいいんじゃない?
え、お餅からなの?
おばちゃんから
まずトッポギ(餅)を食べるよう、指示。
はーい。
タレが絡んで、もっちもちのトッポギ。
ひたすらトッポギを拾って、食べる
さ、次は肉かしら!?
…うどん?
はいー。
タレが絡んだ焼きう~ど~ん♪
おいしいね^^
じゅうじゅう…じゅうじゅう…
さ、次こそ肉よねっ!?
…コグマですか。
サツマイモ。ほくほくでうまい。
しかし、肉への道のりは遠い…
肉…
「おばちゃん、もう肉、いい?」
「いいよー」
いやっほう
サンチュに巻いていただきます^^
やわらかい!
やわらかーーーい!!
甘辛タレに、やわらかい鶏肉。
美味し~い☆
そして、お肉のあとのお楽しみ♪
鉄板のコゲをヘラでこそげとって…
ゴハンを投入して、ポックンパ
シメはやっぱり、コレだねー!
焼き飯も食べて、おなかいーーっぱい!
味自体はソウルで食べるのと変わらないけど
安くて、お肉が柔らかい
満足
ところで、、、
途中から来た隣の男子グループ。
左の白Tの男子。
Tくんが気がついた。
「あの子、ビールを飲むたびに
必ず壁にある鏡を見るんだよね…」
え?
「見てて」
どれどれ?
白Tくんがビールを
飲もうとグラスに口をつけ…
その自分の姿が映った鏡を見ている
何度も飲むから
何度も見る。
見る。
見る
なぜだ、春川男子…。