好きです、生肉が。
日本ではまだユッケは
食べられないんでしょうか?
と、いっても
私も韓国でそんなには
ユッケ、食べていないんですが…
でも、好きです
先日、日本語授業のあと
学校の先生方と広蔵市場へ。
通りを入って、どこへ行くのかなー?
と、思ったら、通称「ユッケ通り」に到着。
「チャメチッ」(→場所など詳細はこちら)
着いた時はまだ時間が早めだったので
並ばず座れました。
お店は小さめ。
ユッケやセンマイ、12000w。(1000円ちょっと)
実は、市場でユッケを食べるのは初めてです。
保存状態のこととか考えると
夏場は避けて、、と思っていたら
来ないままになっていました。
うれしー!
まず、1人ずつ運ばれてくるスープ。
大根が入っているのですが
何味かは説明がしにくい…辛くはないです。
ひたすら食べ続ける私。
量が多いので、食べても食べても
あー、まだあるシアワセ…
センマイは、塩入りごま油をつけて。
いつ見ても、ビジュアルが…ですが
歯ごたえがあって美味しいです。
こちらは追加した、オジンオ(イカ)。
イカ刺しを、コチュジャンやネギ、
キュウリなどと和えて
いただきまーす!
いつもなら
「またコチュジャン味かー、ちぇっ」
と思うところですが
ユッケ(タレ)、センマイ(ごま油)と
違う味なので、ちょうどよくつまみになる
1皿ずつ頼んで
3人で十分な量でした^^
人気店なので、夜になるとこの状態だとか。
特にこの日は金曜日。
若い人もたくさん並んでいました。
みんな、生肉がお好きなのね♪
飲んでつまんで出る、という感じなので
最寄りは「チョンノ5ガ駅」10番出口です。
ランキングに参加しています。
↓カエルマークをクリックしていただけるとうれしいです^^