一度行ってみたいと思っていた
ドラム缶で焼き肉
なんで行ったことなかったんだろ?
はて?
5人ほどの飲み会
留学中の人もいるので
必然的に(?)学生街方面で待ち合わせ。
「ドラム缶焼き肉へ行くよー」
「まじですかー?」
やっほー
「ソソモンヌンカルビチッ」
2号線「新村駅」にほど近い場所にあります。
待ち合わせは5時。
早いね
いやいや、出遅れると
並ばなくてはならないそうで…
あ、ほんとだ。
写っていないけれど
写真右の方にもずらっと並んでいました。
行かれる方は、ちょっとお早めの時間に
さて。
店内に立ち並ぶドラム缶
もちろん、立ち食いです
黒い鉄板の下には練炭が。
これで味付きカルビをバンバン焼いていく
私たちは店内奥のドラム缶だったので
壁際のカウンターへ荷物が置けてラッキー
でも立ち食いなので
みんなさっさと飲んで食べて、去っていきます
確かに、長居するような感じじゃないね。
そしてお店に入ると有無をいわさず
人数分の肉が鉄板に乗せられて~
だってここは立ち食いの店。
ぼんやりしていたらダメだね
しかしどこへ行ってもフレンドリーな友人サチ。
時として〝ここで喋らずとも〟というシーンでも
つい韓国語を使いたがってしまう友人サチ。
どこから見ても忙しそうな
この肉焼きおばちゃんへ向かって
「マシッケポヨヨー(おいしそうですね)!」
「・・・(無言で肉を焼いている)」
「…忙しいよね
」
「だよね」
きっとおばちゃんは
「さっさと肉焼くから、さっさと食べな」
と思ったに違いないww
そのくらい、お客の回転も早い
だって、メニューは1つだけ。
ソカルビ(牛カルビ)14000w(約980円)
そうこうしてたらあっという間に
なに?この…
どう見ても美味しそう
なビジュアルって。
左にあるのは、ニンニク入のタレ。
鉄板でじゅうじゅうと火が通り
お肉と一緒にイタダキマス。
(つまみにも最適)
ささ、食べないと!
もぐもぐ…
美味しい…
実はお昼をいっぱい食べて
しかもまだ早い時間で
まだお腹空いていなかった私。
あんまり食べられないと思うよ
20分後。
そっちも食べていい
??
…私の胃袋って、いったい。。。
でも本当に美味しかった!
お肉の味ももちろんだし
切り分けた時の厚みがちょうどよくて
食べごたえもある
肉を切り落とした残りの骨を
じゅうじゅう焼いてからタレにじゅっ
それをツマミにしゃぶりながら
ビールなんて、、ねー
これを立ち食いでさくっと食べて一杯飲んで
そりゃ、いい感じに決まってる
…と思ったら
パジャマ姿の
どう見ても入院患者なおじさん2人。
そんなにカルビが食べたいか
(しかも立ち食い)
ところでここ。
煙がものすごいので
途中で目がしばしば
あ、だから窓がないのか!?
煙とニンニクの香りに満たされるので
当然、オシャレ着なんて
決して着てきてはいけませんよー。
お隣の日本人女子2人。
あっという間に食べて飲んで
ほんとに、20分足らずで帰っていったし
またもや友人サチが
「もう帰るの!?」
と聞いていましたが、そんなものなんだろうな。
でもここ、美味しい。
寒くなる前に、また行こう~!
ランキングに参加しています。
↓カエルマークをクリックしていただけるとうれしいです^^
![にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fseoul%2Fimg%2Fseoul125_41_z_kaeru.gif)