今日も今日とて
注目の日韓情勢だけど
お腹が空いた土曜のランチ。
さて、どこへいきますか
飲食店がやたら多い韓国で
ウチの周りもご多分に漏れず
食堂や居酒屋、レストランにカフェ、
犬と触れ合える「Dog Cafe」まで
びっくりするほどあるのですが…
今日はちょっと気になっていた
パスタ屋さんへ
こちら↓
え、これ?
ドアを開けると、お店の方(おじさん)が
にっこりと出迎えてくれました
カジュアルな雰囲気の店内。
小奇麗でいい感じです^^
CAFE~といいながらも
メニューはがっつり、イタリアーン
ランチコースは
「サラダパスタ」(名物なのか?)がメインのものや
ピザ&パスタなど、いくつかありましたが
今日は単品2種で。
カニ入りクリームパスタ と
パスタのオーブン焼きみたいなやつ
本当はピザにトライしたいところでしたが
メニューの写真を見ていたら
オーブン焼きしたパスタの上に
あまりに大量のチーズがのっていたので…
刺さった
まずパンが来まして…
半分ずつシェアしてたので
食べかけで失礼~。
明太子のパンやイカスミパン。
謎のクリームが添えてありました(←ほぼ味ナシ)
あれはなんだったんだろう?
こちらが、カニ入のクリームパスタ
韓国ではお約束の、大量のとびこトッピング。
クリームと野菜の味のバランスはなかなか良く
甘すぎないし、濃すぎない
カニもときどき、いい感じに登場
ただ…
「しっかり茹で上げてるねっ」
うーん…これもお約束
確かに
「丹精込めて茹で上げました」
感が満載の、ロングパスタ~
今度来たら、「アルデンテ」でお願いしよう…
で、こちらがオーブン焼き どーん!
えへ、えへへへへ
↓ここんとこがっ!
好きなんですー、チーズ焦げて
じゅうじゅうはりついているとこ~
こちらはパスタの硬さもちょうどよく
味も「ナポリタン」風な感じで
チーズも、もりもりだし
なかなか、美味しいんじゃない?
でも、やっぱりケチャップもう少し足したい
あ、タバスコもらえばよかったな。
ところで、食べていたら…
こっちにも。
べつにいいけど、、、えーとえーと、、、
…あ、そーか
ペンネは具扱いなのねっ
で、最後はサービスらしく
あっという間にペローリ
茹で加減とか多少気になったものの
ピザも食べてみたいし
カジュアルで行きやすいお店なので
またいってみるつもりです
今年こそぜひ
日本のパスタチェーンの上陸、望む!
※江南駅4番出口を出て最初の角を左へ。
そのまま直進、四つ角を超えてちょっと行くと
左手にあります。