今日は、週2回ある韓国語教室の日
場所は梨泰院。
3つ目のクラスとなり、
どんどんクラスメイトの濃さも増しています
いつか、そのことは書きたいなと思ってます^^
今日は梨泰院に用事があった友達と、
教室へ行く前、一緒にお昼を食べることに
どこのブログにもしつこいように書いてありますが、
本当に本当に・・・
さむい
ので、場所柄、イタリアンやら何やらでもいいんですが、
やっぱり鍋で辛いものでしょう (オソーセヨー=いらっしゃーい)
向かった先は「高岩食堂(コアンシクタン)」。
プデチゲ専門店=プデチゲ1種類のみのお店です。
場所は、梨泰院駅2番出口を出て、
左手ちょい奥にある「梨泰院カルビ」を右に曲がって、
しばらく行くと左手にあります。
駅からすぐです^^
・・・あれ、月曜日、ここ、通ったけど。
あったっけ? プデチゲのお店なんて?
この界隈は韓国料理以外のお店がすごく多くて、
どれも華やかな感じだから
私、気付かなかったのねー(余計なお世話)。
それにしても、店内が見えないので、
一瞬、休みかと思った
入ると、2人組の女の子がウェイティング中。
店内は、韓国の食堂によくある、
オンドルおざしきスタイル^^
机は8つ コンロも8つ
。
だから、2人客であっても4人用の席を使います。
私たちも2人で待ちながら
「コンロ 増やせばいいのに・・・」
と、これまた余計なお世話ですが。
さて、プデチゲを作る・・・というか、
具材を放り込んでいるであろう厨房が、、、
こちら。お店の奥にあります。
プデチゲ2人分(12000w)とラーメン1つ(1000w)を注文。
トッピングはラーメンのほかに、
春雨、チーズ、ソーセージなど。
基本のプデチゲにも↑の具は入っています。
スープ、キムチ、スパム、ソーセージ、春雨、
トック、豆腐などが入った大鍋が登場。
インスタントラーメンも割り入れられています。
そこへ、ヤカンからスープを、どぼどぼどぼ・・・
ザ・ジャンク
フタをされて、待つことしばし・・・
煮え立つ鍋から、ジャンキーさが漂っていますねえ
なんでもありだー。
ぐつぐつぐつ
ゴハンがついてくるので、それと一緒にいただきます
アツアツで辛くて美味し~
スーパージャンク・プデチゲのおいしさって、
ときどき口の中に広がる、
スパムやソーセージなどの「塩味」にあると思うんです
あ、これは、完全に私の中でのポイントです^^
ぐでぐでにラーメンが伸びてきても、
それすら、辛味をマイルドにしているような気が・・・♪
お皿にとって、ゴハンをいれて、まぜまぜしても美味しい
そう、とにかく!
どれもこれも、あれもこれも
ぜーんぶが1つになって、何だかよく分からないけど・・・
美味しい・・・
プデチゲの某有名チェーンのものより、
私はここのお店の味の方が好きでした^^
なんだろう? スープとか、違うのかな?気のせい?
そのジャンクさゆえ、あまり好きじゃない方もいるみたいですが、
私はジャンクが好きなんだっ
しかも、アッツアツ やはり冬は辛い鍋ですね
そういえば日本にプデチゲ屋ってあるのでしょうか??
【おまけ】
関係ないですが、KARA解散しちゃうんでしょうか・・・?
何が真相かわからないけど、思い切ったなあ・・・
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