土曜日は、もはや完全に遊び友、飲み友のソウルいるかちゃん とおでかけ。
夜も約束があったので、その前に、
ランチして~♪ お茶して~♪
という女子コースを楽しむことに
で、行ったのが、新沙洞にある「ヨンドンソルロンタン」。
フラウのソウル本にも掲載されています^^
うれしい24時間営業。
飲んだあとのラーメン代わりに食べてくおっちゃんとか、いるんだろうなー^^
「わー久しぶりー!」(い)
「私、携帯忘れちゃったー」(か)
「えー、大丈夫?」(い)
「だいじょーぶー」(か)
緊張感が日々薄れ、携帯ナシで出かけてしまう、
ソウルでもうっかりさん全開の自分…
※海外生活で携帯は命綱です。みなさん、気をつけましょう。
お店に入ると、メニューはソルロンタンと、何かお値段が4倍近いもの。
その2つだけ。
机には、すんごく大きいキムチの器が、どん!どん!どん!
大きいので、ハサミで好きな大きさにカットして食べます。
で、登場~
はい
ネギもお好みで投入します。
このスープ、すごく澄んでいませんか?
私が食べたことがあるソルロンタンは、もっと白濁。
いるかちゃんも、「このスープ、澄んでる~」って^^
ソウル本には、肉の部位が選べると書いてありましたが、
私たちは特に聞かれず。
あれはどこの肉だったか… ま、いっか。
ちょっと脂身があって、それがとろとろなんですよ!
スープはすっきりしているのに、うまみが詰まっていて濃厚!
なんでも、牛のそれぞれの部位を分けてダシをとっているので、
澄んだスープになっているのだとか。
出ました…
うまーーーーい
味は超薄味なので、塩を足したり、絡みスープを入れたり。
私たちは塩+キムチの投入で、ベストな味加減を作りました。
でも、最初は澄んだ状態で、牛の骨や肉のうまみを味わうのがオススメです。
あー、牛のスープってこんなにさっぱりと味わえるんだわーって嬉しくなります。
麺とのバランスもGOO!
お値段は8000Wです^^
オマケ。
ご飯のあとは、いるかちゃんご推薦、
カロスキルのコーヒースミスで、カボチャケーキのティータイム♪
甘すぎないお味で、ついパクパクパクっと食べちゃいました。
コーヒーにもお茶にもぴったりです
この2軒、結構ご近所なので、ぜひお出かけルートのご参考に~
いつも読んでくださって本当にありがとうございます☆
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