結婚記念日ごはんを、新羅ホテルのフレンチ「コンティネンタル」で^^
今年の記念日ごはんは、何にするか、ブツブツと迷ったのです。
宮廷料理というテもある。
いや、ここはあえて、韓牛とか食べちゃったり?
うーん、きっと美味しいだろうけど、厳か感はイマイチだよな。
え?もともと、厳か感なんて求めてたっけ?
で、そういえば、フレンチってご無沙汰だよな、と。
でも、韓国でフレンチって、どこが美味しいんだろう??
ネットでカチャカチャカチャ…
そこでヒットしたのが、新羅ホテル。
老舗ホテルで評判もいいし、ハードもソフトも間違いなさそう。
行ってまえー!!!
…予約。
翌日、ちょっと不思議な日本語で、予約日の再確認のメールが。
「問い合わせた予約に対してどの予約日がいいですか?」
…惜しい。
身に覚えのない「問い合わせた予約日」について、私の方が聞きたい…
で、本日、行ってきました^^
お店のテイスト的に、ちょっとお食事の写真が撮りにくい感じだったので、
写真はありません。すいません。ほんと、すいません。
で・も♪
パリっとした薄焼きクッキーをかぶせたフォアグラのテリーヌ!
薄切りの富士りんごをのせた、絶妙な甘さが引き立つコンフィチュール!
ダシを生かした風味バツグンのロブスタースープ!
皮を香ばしく焼き上げて、アーティチョークのソースが絡んだ脂ノリノリのあかむつ!
そしてそして、久々に食べた、美味しいパンっ!!!
うまい(涙)
うまいじゃないか、新羅ホテル…(涙)
しかし、新羅ホテル「コンチネンタル」にも、謎のメニュー名が。
メインは2種類あったので、2人とも違うものを頼んだのです。
1つは、炭焼き韓牛ヒレのペリグーソース添え。
もう1つが
炭焼きオーストラリア和牛ロースのペリグーソース添え。
オーストラリア和牛。
オージービーフなのか、和牛なのか…
あ、ハーフ?
なぞ。
ま、美味しかったんですけどね。
でも、なぞ。
ちなみに、仏産ブルーチーズを添えたシーザーサラダ。
ひさびさの、極うまチーズに、またもや、悶える私。。。
最後は、ホワイトチョコレートムースとヨーグルトソースアイスで、
ホワイト×ホワイトの甘酸っぱいハーモニーを堪能し、
ふかーく香る淹れ立てコーヒー&マカロンで、、、
この記念日に、悔いなし!
最近、「ヨギヨー!」と食堂で声を張り上げることがすっかりおなじみ状態だったので、
ピシっとしたスタッフに、緊張してしまいましたけども^^;
牛について、疑問が残りましたけども…
…ハーフ?
<参考文献>お持ち帰りしたメニューリスト
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