こんにちは!
みなさんお元気ですか?
悲しいニュースがあったり、毎日不安でいっぱいですよね。
この週末はずっと家にいたので、
とっても久しぶりに!
パンを作りました〜
クリームパン。
顔はキャロブパウダーを水で溶いたもので描きました!
(水で溶いたせいかちょっと割れてしまった・・・)
クリームは甘酒レモンカスタードに。
全卵、薄力粉、無調整豆乳、麹甘酒、レモンの皮のすりおろしとほんのちょっとのきび砂糖で。
息子が好きなあんぱんマンを作ったら、だいぶ弱そうな感じに焼き上がりました。
(しかも中身はあんこではなくクリーム・・・醸し出るニセモノ感。。)
日曜日は息子が大好きなコーンをたっぷり練りこんだコーンパン。
家で作るパンは、バターをココナッツオイルに変えたり、
全粒粉をたっぷり使ったり、アレンジが効くところがいいですね!
工夫して家時間を充実させていきたいです♫
では、また^^
管理栄養士・フードコーディネーター
北嶋佳奈
<新刊本発売中!>
遅夜ごはん 疲れた日でも、これなら作れる。 (TJMOOK)
990円 Amazon |
<LINE公式アカウント登録してね!>
<こはなのおやつ発売中!>
<stand.fmやってます!レターください〜>
<食らぼ。メンバー募集中!>
<Forrow me!!>