こんにちは!
今年がんばりたいことのひとつ、
お弁当。
人に見られていると緊張感を持って続けられるのでは!
と思い、
うまくいったときも、いかなかったときも
できるだけ載せていこうと思います!
豚肉のにんにく塩麹炒め。
白菜ベーコン。
かぼちゃ茶巾。(冷凍してたやつ)
ごぼうサラダ。
ミニトマト。
黒豆。(まだある)
しば漬け。(もらいもの)
玄米もち麦ごはん。
盛り付けが雑…!
久しぶりに塩麹を仕込みました!
前は仕込んでから1週間ほど待っていたものが、ヨーグルトメーカーを使ったら一晩でできたので!
ヨーグルトメーカー、昨年購入してからかなり活用しています💞
で、自家製塩麹、早速使ってみたらめっちゃしょっぱくなってしまいました。。
(分量適当すぎた…反省。)
申し訳ない…😨😨
レンチンするとのことなので、
ミニトマトには楊枝で穴開けておきました🍅
ミニトマトとかサラダとか、
チンされたくないものはどうすればいいものか…
良い案がある方はぜひ教えてください🤔
お弁当は普段の食事作りとはちょっと違って
難しいけど楽しいな〜
まずは続けられるようにがんばります✊🏻
管理栄養士・フードコーディネーター
北嶋佳奈