こんにちは
この週末はいい天気で気持ちがいいですね♪
昨日なんて暑くてもう夏でした
早く梅雨よ明けておくれ~~
さて、久々すぎるおうちごはんコーナー。
バゲットでフレンチトーストを作るのが好きで、
ちょっと固くなっちゃったバゲットはフレンチトーストにします
今回は細長くカットして、卵と牛乳に浸して、バターで焼く!
とこまではいつも通りで、
最後に表面に砂糖をまぶして、こんがりキャラメリゼしてみました
練乳とシナモンでいただきます
おおおおしゃれーー!!!!
『キャラメリゼ』という単語がもうおしゃれ。
これするだけで一気にいい感じのカフェのようになるので、
勝負フレンチトーストを作るときには(どんなときーー)
ぜひお試しください
ほいではっ
***
皆さんの応援が励みになります
画像をクリックで投票できます!
いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!ダイエット•ビューティー 15位!
調理師•栄養士 5位!
ありがとうございます!!!
よろしくお願いします
***
発売中です!
- 遅夜ごはん/宝島社
- ¥1,000
- Amazon.co.jp
- 太らない! 500kcalの満腹ごはん (TJMOOK)/宝島社
- ¥790
- Amazon.co.jp
- GINGERカフェごはん―簡単・かわいい・キレイ (Town Mook)/徳間書店
- ¥950
- Amazon.co.jp
- ビジネスマンのためのコンビニ栄養学 (Forest2545Shinsyo 65)/フォレスト出版
- ¥945
- Amazon.co.jp
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈