シフォンケーキを作ろうと思ってたら旦那ちゃんに
「タルトにしてくれーーー!」と言われたので。。
生まれて2度目のタルト作り
生地はバター控えめにしたからかザクっとした食感になりました。
そして焼きが足りなかったのか少々粉くさい
1晩おいたらだいぶ落ち着きました
全卵で固めに作ったカスタードクリームを詰めて、
少ないいちごで必死の盛りつけ!
少しのお湯で薄めたいちごジャムでツヤツヤにさせました
(グラサージュっていうらしいですね)
まだ納得いく出来ではないので、そのうちまたリベンジしたいと思いますっ
ではでは~~
***
皆さんの応援が励みになります
画像をクリックで投票できます!
いっこずつ押してもらえるととっても嬉しいです!!
ダイエット•ビューティー 9位!
調理師•栄養士 3位!
ありがとうございます!!!
よろしくお願いします
***
発売中です!
- 遅夜ごはん/宝島社
- ¥1,000
- Amazon.co.jp
- 太らない! 500kcalの満腹ごはん (TJMOOK)/宝島社
- ¥790
- Amazon.co.jp
※現在インターネットではほとんど手に入らなくなってしまったようで!
ありがとうございます(;;)
けど、まだまだ本屋さんに売ってますのでご安心をっ♪←うぬぼれんな - GINGERカフェごはん―簡単・かわいい・キレイ (Town Mook)/徳間書店
- ¥950
- Amazon.co.jp
- ビジネスマンのためのコンビニ栄養学 (Forest2545Shinsyo 65)/フォレスト出版
- ¥945
- Amazon.co.jp
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈