今日のレシピです
いつものそうめんに飽きたら
さっぱり食べられるよ~~
【材料】(1人分=約493kcal)
そうめん 1と1/2束(75g)
鶏むね肉 80g
A塩コショウ 少々
A酒 小さじ1
きゅうり 1/4本
キムチ 約50g
ゆで卵 1/2個
B酢 大さじ1と1/2~2
Bコチュジャン 小さじ1
B鶏がらスープの素 小さじ1
Bごま油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) あれば適宜
【作りかた】
1.鶏むね肉は切り込みを入れ均等な厚さに広げ、塩こしょうをふって耐熱皿にのせ、酒をふりふんわりラップをしてレンジで3分加熱し、そのまま冷ましててでほぐす。
2.きゅうりは千切りにする。Bを合わせておく。そうめんを茹で冷水にとる。
3.そうめんの水気をしっかり切り、Bと和える。
*鶏むね肉→ツナにしても♪
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今日も食べたんだけど、鶏むね肉ないし、チンしたりほぐしたり面倒だから(笑)
ノンオイルツナにしたよ
めっちゃ楽ちん!!
まだまだ暑い日のランチにいかが~
では
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