こんばんは!
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前回のレシピ↓
【240kcal】フライパンで*お豆腐ミートローフ
クリスマスにいかがですか~♪
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書きたいことが溜まってきたー(;;)
今日は冬至でしたねっ。
「かぼちゃを食べてゆず湯に入ろう!」
ということで、かぼちゃとゆずを買ってきました~*
かぼちゃの煮物にしたかったけど、夕飯が洋食だったので
かぼちゃをたっぷり使ったフリッタータにしました♪
かぼちゃに含まれるビタミンAで免疫力がついて風邪予防!!
ということで冬至にはかぼちゃを食べるそう。
これからゆず湯に入りマース
その前に
とりあえず最近のごはんを。
きのうのごはん
水炊き鍋~!!
なんだかあっさりしたものが食べたくて。
白菜としらたきもたっぷり入れて、ヘルシーなお鍋にしました♪
鶏がらだしとお塩だけのシンプルなスープ。
(ほんとは骨付き肉で煮込んだほうがよいのだろうけど・・・)
これに小口切りのねぎをたっぷりのせて、
美味しいお塩をふって、おろししょうがといただきました*
体がぽっかぽかになりますよ~~(・∀・)
近々レシピ載せますねっ(^^)/
そして
焼き芋。
旦那くんが会社でいただいてきた鳴門金時!!
さつまいもはじっくり時間をかけて加熱すると甘みが出るので、
洗ってホイルに包んで、160度のオーブンで90分!!
あまくてホクホクしてとーーってもおいしかった!!
バターと美味しいお塩(後ろに写ってる「誕生の塩」おいしいっ)で(>∀<)
また焼き芋やりたいな~~
久しぶりに食べたらはまりそう♪
それから最近の朝食。
網焼きトースト~!!
お祝いにと旦那くんの先輩がくださった金網!!
京都の「金網つじ」というところのものだそう♪
パンを焼くとおいしい!と教えていただき、
最近はこんな感じで焼いてます(*^^*)
片面焼いて、裏返してバターをちょこり。
表面サクッとしてこおばしいー!
やっすいパン使ってもおいしくなったから、
次はちょっといいパン買ってきて焼いてみようと思います*
先輩、ありがとうございますっ(>∀<)
では今日はこの辺で(^^)/
明日から3連休!
いよいよクリスマスー!
みなさん楽しいクリスマスを~♪
気軽にコメントいただけると嬉しいです*
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈