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あー12月も半分終わってしまいますね。。
早いですなぁ。。
そうそう、今日初めてネットスーパーを使ったみたんですけど、
なんて便利なのっ!!!
お米とか醤油とか牛乳とか、重いもの持ってきてくれるのありがたすぎる~(;;)
感動しちゃいました*
便利な世の中になったなぁー!
さて、今日のレシピはお好み焼き!!
を、春巻きの皮で巻いてみました*
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【材料】(1人分=約240kcal)
豚薄切り肉 40g
キャベツ 1~2枚
長いも 2~3cm(50gくらい)
塩 少々
春巻きの皮 2枚
水溶き片栗粉 適宜
ごま油または油 適宜
お好みソース,マヨネーズなど お好みで
【作り方】
1.キャベツは千切りし、長いもは皮をむきすりおろしてボールにいれ塩をふる。
2.春巻きの皮に豚バラ肉、1をのせ春巻きを作る要領で巻く。
3.フライパンにごま油を多めに熱し、2を両面こんがり揚げ焼きにする。
4.お好みでソースやマヨネーズなどをかける。
*巻くときにピザチーズやスライスチーズを入れるとさらにおいしい!
*あれば顆粒だしの素をキャベツ、長いもに混ぜると◎
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皮をパリッと焼いて・・・
これなかなかおいしかったです~!←なかなかって
豚肉は薄いやつにしてください*
火が通らないから!
バラ肉おいしいんだけどカロリー高いので注意ですっ(>ω<)
+80kcalくらい高くなります*
春巻きの皮が余っててキャベツ1玉食べきれなくて長芋が冷蔵庫にあるときに
作ってみてください*
では~(^^)/
通りすがりの方も、いつも見てくれている方もお気軽にコメントしてもらえると嬉しいですっ*
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈