こんばんは!
昨日パンクした愛チャリまーちゃん・・・
相方くんに相談したところ、
パンク修理キットを買ってくれば直してくれるとのこと!!
やった!!
自転車屋さんまで引きずってかなくて済む~~♪
さっそく今日、バイト先のそばのロフトで買ってこよう♪
と、意気揚々と出かけたのですが。
バイト先についてから愕然。
財布忘れた~~~(;_;)
こんな日に限って・・・
まぬけすぎる。。
が!!!!
ちょうど上がりが一緒だった友達とスタバへ行くことになり・・・
財布がない私はお金を借りまして・・・・・・
そのお釣りで無事パンク修理キットをGET★☆★
ありがとう、よーこ!!!!!
あとは相方くんに直してもらうだけ~(^^*)
さて今日のレシピはさっぱり豚しゃぶ♪
サラダと言いつつ立派なメインディッシュです!!
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【材料】(1人分=約340kcal)
豚バラこま切れ肉 80g
大根 2㎝
水菜 1束
トマト 1/4個
ポン酢 大さじ1~
【作りかた】
1.鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹で冷水にさらし、よく水気を切る。
2.大根はすりおろし、ポン酢、1を混ぜる。水菜は3~4㎝に切る。トマトは1~2cmの角切り。
3.器に水菜、トマトを盛り、豚肉おろしをのせる。
*水菜以外に、レタスなどでもOK。
*ポン酢は適宜足してください!
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豚バラ肉は高カロリーだけど、茹でることで余分な脂が落ちるよ♪
そういえば今日のまかないも豚しゃぶだったなぁ!
今日はお母さんのBirthday~~♪
おめでとうお母さん!
そして週末は父の日ですね!!
プレゼント買って明日東京に帰りまーす(^^)/
ではおやすみなさい★
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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈