こんにちは
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
朝はものすごい雨だったけど、
すっかり晴れてポカポカあったかいね
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
春が待ち遠しい~
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ここ数日の疲れをひきずって、
なぜか全身筋肉痛です(; ̄ェ ̄)笑
さて今日のレシピはうどん
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
冷凍うどんはストックしておくととっても便利
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
明太子も冷凍ストックで
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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【材料】(1人分=430kcal)
豆乳 100cc
Aめんつゆ 小さじ1/2
Aマヨネーズ 小さじ1/2
Aバター 小さじ1(約5g)
A明太子 1/2腹
大葉 2枚
きざみのり 適宜
冷凍うどん 1玉
【作りかた】
1.明太子は包丁の背で身を出し、少量をトッピング用にとっておき、Aを混ぜ合わせておく。大葉は千切りにする。
2.うどんを茹でる又はレンジ解凍しておく。
3.フライパンに豆乳を入れ火にかけ、温まったらAを溶き、うどんを絡める。
4.器に盛り、明太子、大葉、刻みのりをのせる。
*明太子の代わりにたらこ、豆乳の代わりに牛乳でもOKです。
*めんつゆは3倍濃縮のものを使っています。
*ストレートタイプの場合は小さじ1.5に変えてください。
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豆乳を使うことで濃厚ながら重たすぎず、
かなりヘルシーにできちゃいます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ぜひお試しあれ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
明日は初めての料理教室
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
そしてアプトのオープニングパーティー
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
楽しみすぎる~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
なので今日もがんばります
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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈