明太豆乳クリームうどん | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。



Haleaina 管理栄養士*フードコーディネーターKANAのおうちカフェごはん



こんにちは晴れ

朝はものすごい雨だったけど、
すっかり晴れてポカポカあったかいねラブラブ
春が待ち遠しい~コスモス

ここ数日の疲れをひきずって、
なぜか全身筋肉痛です(; ̄ェ ̄)笑


さて今日のレシピはうどんラブラブ

冷凍うどんはストックしておくととっても便利グッド!

明太子も冷凍ストックでドキドキ




==================================


【材料】(1人分=430kcal)


豆乳      100cc

Aめんつゆ   小さじ1/2

Aマヨネーズ  小さじ1/2

Aバター    小さじ1(約5g)

A明太子     1/2腹

大葉      2枚

きざみのり   適宜

冷凍うどん   1玉



【作りかた】


1.明太子は包丁の背で身を出し、少量をトッピング用にとっておき、Aを混ぜ合わせておく。大葉は千切りにする。

2.うどんを茹でる又はレンジ解凍しておく。

3.フライパンに豆乳を入れ火にかけ、温まったらAを溶き、うどんを絡める。

4.器に盛り、明太子、大葉、刻みのりをのせる。



*明太子の代わりにたらこ、豆乳の代わりに牛乳でもOKです。

*めんつゆは3倍濃縮のものを使っています。

*ストレートタイプの場合は小さじ1.5に変えてください。



==================================



豆乳を使うことで濃厚ながら重たすぎず、
かなりヘルシーにできちゃいますビックリマーク

ぜひお試しあれニコニコ




明日は初めての料理教室ナイフとフォーク
そしてアプトのオープニングパーティークラッカー

楽しみすぎる~ラブラブ!

なので今日もがんばります音譜






3月の料理教室、まだ空きがあるのでぜひご参加してくださいはあと


詳しくはコチラ
!!





2/19池袋東口に新規オープンするカフェ&ラウンジ、


『A.P.T.lounge』メニュー作ってます!


ぜひお越しくださいena


ホームページはコチラ
食事。





iPhone食事バランスアプリ『Youate』監修しました!!


日々の食事管理に♪操作もシンプルで長続きするよキラキラ


ダウンロードはコチラ
からaya


(現在キャンペーン中でお安くなってます!!)








ランキング参加中★画像をクリックすると投票できます!


いっこずつクリックしていただけると励みになります








にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ




携帯の方はコチラ↓

レシピブログ



にほんブログ村


みなさんの一票が本当にありがたいのです





読者登録してね





これからもがんばりますので、よろしくお願いします








管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈