こんばんはー(^^)
最近はまってた漫画『僕等がいた』も読むとこまで読んでしまい
何を読んだらいいのか困ってます。。笑
みなさんオススメの漫画おしえてください!!
さて今日は茄子~♪
濃いめの味付けでごはんがすすむ!
たくさん食べて夏バテもふっとばそう☆
========================
【材料】(2人分)
なす・・・・・・・・・・・・・・2本
豚こま切れ肉・・・・・・150g
片栗粉・・・・・・・・・・・・適宜
にんにく(おろし)・・・小さじ1/4
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aオイスターソース・・小さじ2
A砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A味噌・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
A酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A水・・・・・・・・・・・・・・・50cc
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
【下準備】
・茄子は乱切りし、水にさらす。
・豚肉は塩こしょうをふり片栗粉をもみこむ。
【作りかた】
1,フライパンに少量の油(分量外)を熱し、にんにく、豚肉、茄子を中火でさっと炒める。
2,豆板醤を加え炒め、全体に絡んだらAを加え蓋をして5~7分ほど煮る。
3,蓋を取り強火にして水気がなくなってきたら火を止めごま油をかける。
========================
ごはんがぐんぐん進んで食べすぎちゃうよー(^^)
男のこも好きな味付けになっておりますー☆
さー明日もがんばりましょう♪♪
ランキング参加中です!画像をクリックすると投票できます♪
いっこずつクリックしていただけるととってもとっても嬉しいです
ちなみに最近フードコーディネーターから栄養士バナーに変更しました!
せっかく取得した管理栄養士という資格を、もっともっと大事にしようって思って、まずは形から!笑
携帯の方はコチラ↓
レシピブログ
みなさんの一票が本当にがありがたいです
いつも読んでくれてありがとうございます
これからもがんばりますので見守ってくださいっ
おやすみなさ~い