たっぷりトマトたれの揚げない唐揚げ | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

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管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。



わがままおとめごはん。

こんばんは~!


ちょっぴり久々の更新になってしましました(>_<)



昨日はお休みで、久々に美容院に行ってきたよ♪


そして1年以上ぶりに前髪を切ってみました~

そして髪を黒くしてみました~~(^^)



そーしーて!!

今日はちさにフットネイルしてもらったよ♪


かわいくしてもらえて嬉しい☆




さて今日のレシピは唐揚げ~!


でも揚げないからヘルシー♪

トマトたっぷりのタレでさっぱり夏仕様です(^^)


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【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・・大1枚

*おろししょうが・・・・・・小さじ1

*おろしにんにく・・・・・・ひとかけ分

*酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

*しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1

片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量

油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

トマト・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4個

Aごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

A塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

Aブラックペッパー・・・・・たっぷり

【下準備】

・トマトは5mm角、玉ねぎは荒みじん切りして水にさらす。

・鶏肉を一口大に切り、*と一緒ビニール袋に入れてもみこみ、つけておく。


【作り方】

1,肉を取り出し片栗粉をまんべんなくつけて、油を薄くひいたアルミホイルに並べる。

3,表面にも少量の油をつけてのばし、皮を上にしてトースターで様子をみながら15~20分ほどいい色になるまで焼く。

4,トマト、玉ねぎ、Aを混ぜ合わせ、器に3を盛り、上にかける。

*油はつけすぎるとベタッとするので薄くつける。

*肉はできるだけ長い時間漬けておいたほうが味がしみておいしい。

*Aの塩とブラックペッパーは少し強めにするとご飯が進んでおいしい♪


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やっぱりダイエット中でも唐揚げを食べたい!!


そんなときは揚げない唐揚げ♪




さて明日は海にいってきまーす!!


逗子海岸のオトダマっていうイベントに行ってくるよ♪


楽しみだーーー(^^)




ではでは☆

では明日もがんばりましょーぅ♪



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いつも読んでくれてありがとうございますキラキラ
これからもがんばりますので見守ってくださいっ星


おやすみなさ~いsei