こんばんは!!
今日は朝起きた時からなんだかのどが痛い・・・
かぜじゃありませんように!!!
みなさんもかぜにはお気をつけて★
さて今日はカルボナーラ♪
生クリームを使うのはコストもカロリーも大幅UP・・・
なので、豆乳を使ったよ☆
卵黄をあとのせにすることでボソボソになる心配もありません(^^)
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【材料】(2人分)
スパゲティー・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・10g
豆乳・・・・・・・・・・・・・100cc
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ1
卵黄・・・・・・・・・・・・・2個
あらびき黒こしょう・・少々
【作りかた】
1,ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにバターを熱してベーコンをこんがり炒める。
2,鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ2ほど加えスパゲティーを規定より1分短く茹でる。
3,茹で汁50ccと茹であがったスパゲティ、豆乳、粉チーズを1のフライパンに入れ、弱火でよく混ぜる。
4,ソースにとろみがついたら塩で味をととのえ、皿に盛り卵黄をのせてブラックペッパーをふる。
*生クリームにかえれば、いつものカルボナーラになります!
*ベーコンはできればブロックのものがオススメ♪もちろんスライスでもOKです♪
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豆乳でも十分濃厚でうまーでした(^^)
あー眠い。。。
かぜひかないように、今日は早く寝ます!
ではまた明日♪
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これからもがんばりますので見守ってくださいっ
ではおやすみなさい