![わがままおとめごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100527/00/kanagohan15/c2/b0/j/t02200165_0762057210560811983.jpg?caw=800)
こんばんは♪
今日は天気が悪かったですね~。。
今日は、仕事を早く上がらせてもらって
とある出版社へ行ってまいりました!
出版社ってキレイですね☆
かっこいいビルに入るの緊張したー!
ワクワクしちゃいましたー♪
いつかいろんな出版社を飛び回るようになりたい(^^)
さて今日は定番の肉じゃがーー!
面倒くさがりなわたしは、新じゃがなので皮ごと使いました★
じゃがいもの皮むき面倒だもんね。。
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【材料】(2人分)
牛こま切れ肉・・100g
じゃがいも・・・・・3個
にんじん・・・・・・小1本
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・1.5カップ
A和風顆粒だし・・小さじ1/2
A酒・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
【下準備】
・牛肉は食べやすい大きさに切る。
・じゃがいもはよく洗い芽をとり、大きいものは2~4等分し水にさらす。
・玉ねぎはくし切り、人参は皮をむき乱切りにする。
・Aを混ぜておく。
【作りかた】
1,フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に強火で炒め、牛肉を加え色が変わるまで炒める。
2,Aを加え煮立たせ、アクを取り砂糖を加え、ふたをして中火で10分ほど煮る。
3,ふたを取り醤油を加え、ときどき混ぜながら水気がなくなるまで強火で煮詰める。
*普通のじゃがいもを使用する場合は、皮をむきましょう♪
*先に砂糖を入れてしっかり甘味をつけてからしょうゆを加えます♪
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あまめの味付けが好きです♪
明日は晴れるのでしょうか??
明日は撮影なんですが、外部の先生(初対面)にひとりアシスタントでハラハラです~!!
順調にいきますように。。。
では♪
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いつも読んでくれてありがとうございます
これからもがんばりますので見守ってください
ではおやすみなさい