ミネラルウォーターは、「軟水」と「硬水
」に分類されているのはご存じですか(*ơ ᎑ ơ )
軟水と硬水の違いは、「硬度」の違いです
硬度というのは、「水の中に含まれるマグネシウムとカルシウムの量」のことで、
日本では一般的に硬度100以下の水を「軟水」、それ以上を「硬水
」と分類しています。
肌にやさしく料理にも使いやすい軟水―
ダイエットやミネラル補給に良いというイメージの硬水―
それぞれにメリットがありますが、
硬水・軟水にこだわるより、ミネラルバランスの良いものが一番のポイントとなります。
健康面だけでなく、美肌をはじめとして若々しさ
や美しさ
を保つためにも、
偏ったミネラルを摂るのではなく、ミネラルをバランスよく摂取することを
心がける事が大切といわれています。
「純天然のアルカリ力 アルカリ人」は、
カルシウムなど一般的なミネラルはもちろんのこと、
健康維持に良い希少ミネラルであるシリカやサルフェートなども
バランス良く溶け込んだ硬度50㎎/Lの「軟水」です
昔から日本人が飲んでいるお水はほとんどが軟水で、
日本人の口にあったお水だから親しみやすく長くご愛飲頂いております。
是非、軟水ならではの口あたりが良くまろやかな味わいをお試しください٩(ˊᗜˋ*)و!