新しいYou Tube、ご覧になりましたか?
「ヴィーガン、ノンシュガーでこのお味✨?」
ってなる、木綿豆腐のチリソースです♪
▼動画はコチラ!
未来食創始者大谷ゆみこは
中華料理大好きだったそう!
雑穀に出会って、
現代食の真実と
理に適った日本伝統の食システムを知ったあと
「え〜…もう、中華料理食べれなーい!」
って思ったんだそうです★
…でも!今や…
レシピ本の「つぶつぶ雑穀」シリーズにも
中華だけのものがあるくらい、
野菜と穀物、和の伝統調味料だけで作れる
大満足なメニューが盛り沢山♪
私も中華大好きなので、いつも助けられてます✨
ちなみに!今日は炊飯器で作れる
万能高キビソースで、麻婆豆腐を作りましたよ〜
▼こんなキーマカレー風にもできます♪
次回のレッスンは、8/11.31にやります♪
気になる方は、公式ラインから
レッスン情報をお受け取りくださいね✨
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
の 活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨