私自身、
つぶつぶ料理教室で習うまで
食いしん坊で美味しいものが大好きだから、
自分で作った料理はなんかイマイチ…😓
どうやったら美味しく作れるの❓
買い物も片付けも面倒だし、
外に食べに行っちゃお〜!
って感じの人でした…★
今は…
どこで食べても
私が作ったご飯が
1番美味しい❗✨
って、思えています。
これはおごり高ぶって
言ってるわけではなくてですね💦
例えばですよ、
私のかゆい所が
分かるのって、私しかいないワケです。
その時食べたい物が
おいしーく自分で作れるって
自分にとっての最高のギフト♪
毎日自分に
最高のプレゼントを贈れるスキルが
料理を習ったことで、身についたなぁと思ってます。
こちらの動画には、
・根菜の茹で方
・揚げ物の溶き粉の作り方
・揚げ方
・お漬物をバリエーション豊かに美味しく食べる方法
などが、紹介されてます♪
料理の小さな迷いがなくなると
本当に料理が楽しく、楽ちんになります!
つぶつぶ料理教室☆ときめきでは
実際に目の前で調理を見て、食べるだけで
ずっとモヤモヤしてた、
料理の中の小さな迷いが晴れて
毎日の献立選びや 料理が凄くラクになりました✨
主婦歴20年、ずっと苦痛だったのに
今は料理が楽しくて仕方なくなったんです!
レッスン生のこんな声がたくさん届いています✨
コチラの動画も、
ゼヒお役立てくださいね✨
▼
切り方
茹で方
炒め方…
料理の中の、小さな迷いの前に❗
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
の 活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨