つぶつぶ料理教室 月1コースレッスンにて
今回は、ソバの実を
3種のオカズに シャランラ〜✦
っと 変身させるレッスン💗
皆さん麺の蕎麦は食べたことがあっても
蕎麦の実は初めて!って方ばかり✨
実は、コツさえ掴めば
雑穀イチ炊くのがカンタンで
オカズとしても
バリエーション豊かに楽しめる
とってもナイスな雑穀!
私も大好きすぎて
ついつい 愛らしいお花の事とか🌸
蕎麦の魅力を育てる所から 何から…
お話が脱線しまくります★
雑穀栽培にご興味ある方も交えて
参加者さん同士のお話も弾みます🌾
食べる時は、
美味しすぎるとつい無言に…!(笑)
し あ わ せ♡
さて、
つぶつぶ は雑穀の愛称です。
それと、
私たち ひとりひとりの事でもあって。
ここまで読んでくれたアナタ、
こんなに身近なのに
蕎麦の魅力…知らないことあったでしょ?
おんなじように、
自分の魅力や可能性って
知らない人が、い~っぱい いると思うんですね。
しかも、
それで苦しんでる人がいたとしたら
アナタ スゴイよ✨
ってゆってあげたいし
とりあえず
私って スゴイのかも…
ってゆってみてほしいデス**
それでね、
お伝えしたいのは
フワッとした【根拠のない自信を持とう】
みたいな事じゃなくて
根拠のある自信の育て方
実は とっても楽しいよ💓
って事でして。
昔の私って ホーーーーーーント
自分のこと、
なーんも分かっていなくって
不安になったり スネたり 怖がったりして
大人に なり切れずにいました(´-`)
でね、その時って
大人になるって損❗
って勘違いしてたんです。
でもね、どうやらそれって
思い込みで
単に
楽しそうな大人が周りにいないだけ
お手本にしたい人がいなかっただけ
でした (*ノω・*) 御免、私の周りにいてくれた大人たち…
自分のポテンシャルを
思いっきり発揮して
楽しんでるだけなのに人の役に立って
笑顔を増やしてる大人が周りにいっぱいいたら
大人、たのしそ〜💓
って、子どもは なりまさぁね✨
ほんで、40のいま…私が思ってるのは
大人って、ズルい❗
ということ。(笑)
勘違いで
ピーターパン・シンドロームをこじらせて
苦しみ抜いていた私を
育て直して
自信を取り戻してくれたのが
🌸未来食つぶつぶの学びと
🌸美味しく料理作れるようになったこと!
そして、
たくさんの方に
その技をお伝えして
美味しい笑顔を広げられる
お仕事のおかげなんです💝
▲参加者さんから頂いた立派なレモン🍋
レッスンで使わせてもらって
みんなで、ニコニコ💓
笑顔と感謝で始まる幸せなレッスンでした✨
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
&
天女ナビゲーターの活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨