うめぇの
なんのって。
いらっしゃいまし♥
湘南・本鵠沼でOPEN❣
体、心、地球を まるっとナイスにする
未来食つぶつぶの料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家の女将 関根かなえです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて、このご飯を解体して参りましょう。
要するにですな。
コレを、こう。
…とゆー、寸法になっております。
…お分かりいただけましたか?
これぞ、
「つぶつぶ伝家の宝刀」
油醤油ごはん。
残りモンVer.
それにね。
昨日の残りの、干しヒラタケの味噌汁と
丸干し大根のハリハリ漬け に
人参の醤油漬け を添えて…
まずは味噌汁を、ひとくち。
ほいで、丼めしをほおばり…
→冒頭にもどる。
ってぇ訳なんですな…![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もうね、天を仰いじゃう。
んますぎて。
なんなら、昨日の残りのワインなんかも
あとちょっとだし❥
なんつってね、
片付けちゃって。
これで、どんな空模様だって
サニーデイ☀SUNDAY確定なのでございます♪
ご参考までに♥
【 新常識 】
キッチン掃除のチャンス![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
♡揚げ物を食べると、
体の大掃除が勝手にされちゃう![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
♡揚げ油は、捨てなくてOK![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
♡揚げた後のお片付けは、
On the ごはん🍚でバッチリ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
♡油断大敵🌟美味しい油は体に良い![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
なんじゃないかしらんって、思っています。
つぶつぶネットショップは、
食材も調味料も調理器具も
すべて、ナイスな心意気と
作り手のお顔が見えるアイテム
ばかりのセレクトショップ♡
つぶつぶ会員になると、1000円OFF
クーポンが毎月もらえますよ♥
雑穀とお米の生産者さん、
塩や醤油、油の生産者さん、
お漬物、お菓子、包丁の職人さん、
沢山の方が 日本の古来から伝わる
勝手に美味しい食卓になる、
下地づくりを
海から、山から、大地から
してくださっているんだなぁと
思っています![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
だからね。
毎日のご飯は、カンタン楽ちんで
大丈夫![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
下地、できてっから♪
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
信頼できる指針と、アイテムさえあれば
大安心して、美味しく食べて
美も健康も当たり前の自分で
サイコーの毎日を
送れるように なります♪
\心と体が楽になる、新常識/
シンプルな食の指針は
コチラから
受け取ってくださいましね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
👇👇👇
江ノ島あたりの つぶつぶ料理教室
つぶつぶCo.料理処 叶ゑ家
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/153
会員登録後、♡マークのお気に入り登録で
「女将のコソコソ話メルマガ」をお送りしております✨
入会金無料です♪
1. 入会金不要
全国100ヶ所の教室に、縛りなく行ける!
2. デモンストレーション形式
講師の調理を目に焼き付ける
対話型レッスン♪
ポイントを見逃すことなく、
しっかりお家で再現できます♡
3. 無添加・オーガニック・ノンシュガー
電子レンジ不要✧
作り手の見える食材と
拘りの調理器具でお料理✨