東京【多摩エリア】
立川 アーユルヴェーダサロンカナディール
朝倉智美(あさくら さとみ)です。
しっかり消化の火(アグニ)を上げるアーユルヴェーダレシピ
【ジンジャースライス】に【岩塩】と【レモン汁】を振りかけます。
岩塩は塩味が感じる程度にふりかけ、レモン汁はジンジャーがひたひたになる程度に振りかけます。
食事の10分前に食べます。
辛味で、私は涙目になるのですが
効果はお白湯やお白湯ジンジャーよりもアップ。
お白湯やお白湯ジンジャーでは、なかなかお腹が空きにくい方にお勧めです。
レモンは、無農薬レモンや有機レモンがあれば尚良いですが
私は、有機のレモン汁を常備しています。
食べる前に消化力を上げて置く事で
消化の段階で出来る未消化物を作らずに済みます
(未消化物を作る事で病気になるとアーユルヴェーダで言われています)
クミンがあれば、クミンをぱらりと加えれば、更に消化力を助けます。
ジンジャーは刻んでも良いです。
2~3日は持つので作り置きしておいてもいいですね。
私は、3日分作り置きしました。
ため込む季節の冬だからこそ、余分な物はため込まないようにしましょう。
●1月のご予約枠公開致しました
●2019年5月より、毎日ブログ更新中です。フォローして頂けると嬉しいです →こちらから
JR立川駅南口徒歩5分
アーユルヴェーダ専門サロンカナディール
● お客様の声
● 場所:立川市錦町1-5-16
メゾン岩野301号室 →地図
●最寄り駅 : JR立川駅南口より徒歩5分
多摩都市モノレール立川南駅より徒歩6分
●営業時間:10時~20時
●定休日:月曜日
ご予約・お問合せ
【東京・多摩エリア】立川・国立・国分寺・三鷹・武蔵野・小金井・八王子・日野・昭島・羽村・青梅・福生・あきる野・東大和・武蔵村山・瑞穂・小平・東村山・多摩・府中・調布・稲城・町田 を中心として、東京23区全域、埼玉、千葉、神奈川、山梨、新潟、石川、福島、広島、
長野、愛媛、宮崎、沖縄
海外はアメリカ・ドイツと多方面からご来店頂いております。
サロンの事や
アーユルヴェーダの事、配信中(月2~3回配信)
LINE@のトークから
ご予約も頂けます
登録をしたらスタンプを1個送ってくださいね。