国立アーユルヴェーダサロン
カナディール
のさとみです。
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久々にインドカレーを食べに行きました。
立川にあるマユール
さん。
扉を開けると、ナンやチキンを焼いてる様子が見れます
店内も広々。
インドカレーはスパイスが沢山入っています。
カレーを食べるといつも元気になります
スパイスは消化の促進
様々な効果、効能が期待できます。
あとは、しっかり消化させるには
食べる時間も大事
アーユルヴェーダでは
朝・昼・晩の食事の分量を1:3:2
が望ましいと言っています。
消化力が高い、お昼の時間
10時~14時のピッタ(火)の時間に昼食と取ると
ピッタの火がしっかり燃え、消化促進されます。
私自身この時間を守っていると夜まで体調がいいです。
仕事上、難しい方
夜勤やシフト制のお仕事の方は
お休みの日だけでも試してみるといいですね
夜は8時までに夕食を取ります。
難しい時は
消化の良いものを取り、油ものはさける
お白湯を飲みながら食べてみてくださいね。
そしてお口直しも持ってきてくれました
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自分らしく奏でる♪アーユルヴェーダサロン
*カナディール*
ご予約はこちら→kanadeal83@gmail.com
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