こんばんは。
国立アーユルヴェーダサロン カナディールのさとみです。
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菜の花のような、こちらはブロッコリー
近所に越してきた友人が、実家の農家で取れた
取れたてお野菜を届けてくれました
早速、ニンニク、塩、コショウのシンプルな味付けで
スパゲティにしました。
アーユルヴェーダでもオージャス(元気のもと)を増やす食品として
新鮮な野菜や果実
生はちみつ(非加熱のもの)
ギー →ギーとは?こちら
生アーモンド
炊きたてのお米
無精白パン
低温殺菌で新鮮で質の良い牛乳
ナッツ
ハーブティー
新鮮なものは心の質のサットヴァ(純粋性)をも増やします
そして、取り方にも気をつけるとオージャスが増します。
調理してから3時間以内に食べる
(新鮮なうちに食べる)
温かく適度に油分のあるもの
と言われています。
オージャスを低下させるものとして
アルコール
タバコ
アルコールやたばこは好きな方にとって
急に辞めるのは難しいものです。
少し減らして、オージャスを高める食品と取り方に気をつけてみましょう。
怒りもオージャスを破壊するそうですので
感情もためこみ過ぎず、発散させたいものですね。
好きな事をしたり、楽しい会話をして感情を発散させましょうね~
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自分らしく奏でる♪アーユルヴェーダサロン
*カナディール*
ご予約はこちら→kanadeal83@gmail.com
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