こんにちは♡


たくさんのブログの中から

見つけてくださり

ありがとうございます。




今日は




チキン南蛮♪




タルタルソースは↓

これを使用します♡






材料

  • 鶏肉(もも、むねどちらでも可)1枚
  • 塩、こしょう
  • 酒           小さじ1
  • とき卵   1/3~



  •  片栗粉


甘酢液
  • みりん     大さじ2
  • お酢         大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • きび砂糖大さじ1
  • 塩             一つまみ
  • 鷹の爪    1本(半分におり、種を取る)



  • 米油
  • タルタルソース
  • レタス



作り方

鶏肉はももでもむねどちらでもOK


私は最近、さっぱりが好きなので、

むね肉を使いますニコニコ




肉は1口大にカットし、

塩、こしょう、酒で和え




とき卵を加え、
混ぜ、しばらく置いておきます飛び出すハート





鍋に甘酢液の材料を入れ



みりんのアルコール分を
飛ばしておきます指差し




鶏肉に片栗粉をまぶし、
130℃油で揚げ




1度取り出し、




170℃の油でもう一度揚げますニコニコ


上がったら、油を切り



甘酢液に絡めます指差し飛び出すハート



お皿に盛り、完成です♪







夫はチキンが

あまり得意ではないのですが💦

チキン南蛮は良く食べていました知らんぷり






良かったら、本日の1品に♪




今週の月曜からまた風邪をひいてます。。。

咳が出るので、体力が奪われてます悲しい



みなさまもお気をつけ下さいね🎵