おはようございます♡


たくさんのブログの中から

見つけてくださり

ありがとうございます。





お久しぶりです飛び出すハート

前のブログから

半月以上空いていましたね💦


中々ブログ書けない日が続いてますが、

不定期に投稿します指差し




今日は





タルタルソース♪




私、あまりタルタルソースは

食べないのですが驚き



でも無性に食べたくなる時があるので、

今回作りましたー🎵





材料(5~6人分)

  • ゆで卵        3個(荒みじん切り)
  • たまねぎ    70g(荒みじん切り)
  • ピクルス    60g(荒みじん切り)
  • ケッパー    15粒ほど
  • 白ワインビネガー少々
  • 米油            大さじ1
  • マヨネーズ300g
  • レモン汁    1/2個(搾る)
  • 塩、こしょう


作り方

たまねぎは荒みじんにし、

水にさらしておきます指差し





ピクルス、ケッパーも荒みじんに。





ゆで卵は白身と黄身をわけ、

別々に荒みじん切りにします。





ボールにマヨネーズ、白ワインビネガー
油、レモン汁、塩、こしょうを入れ


混ぜます。



荒みじんにした、ケッパー、

ピクルス、たまごを入れ

混ぜ合わせます飛び出すハート






味をみて、塩で調整を♪



完成です♡










カキフライやエビフライ。

白身魚のフライやチキン南蛮に指差し


とても美味しいタルタルソースです。




良かったら、作ってみて下さいね🎵