おはようございます♡
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます。
お久しぶりです
前のブログから
半月以上空いていましたね💦
中々ブログ書けない日が続いてますが、
不定期に投稿します
今日は
タルタルソース♪
私、あまりタルタルソースは
食べないのですが
でも無性に食べたくなる時があるので、
今回作りましたー🎵
材料(5~6人分)
- ゆで卵 3個(荒みじん切り)
- たまねぎ 70g(荒みじん切り)
- ピクルス 60g(荒みじん切り)
- ケッパー 15粒ほど
- 白ワインビネガー少々
- 米油 大さじ1
- マヨネーズ300g
- レモン汁 1/2個(搾る)
- 塩、こしょう
作り方
たまねぎは荒みじんにし、
水にさらしておきます
ピクルス、ケッパーも荒みじんに。
ゆで卵は白身と黄身をわけ、
別々に荒みじん切りにします。
ボールにマヨネーズ、白ワインビネガー
油、レモン汁、塩、こしょうを入れ
混ぜます。
荒みじんにした、ケッパー、
ピクルス、たまごを入れ
混ぜ合わせます
味をみて、塩で調整を♪
完成です♡
とても美味しいタルタルソースです。
良かったら、作ってみて下さいね🎵