明けまして
おめでとうございます♡
本年も宜しく
お願い致します。
昨日の記事が
アメトピに取り上げて頂きました♡↓
スタッフの皆様、ありがとうございます。
また、たくさんの方に読んで頂いて
とても嬉しいです。
マイペースにですが、
更新していけたらと思ってます。
宜しくお願い致します。
昨日は煮物などを作りました。
でも盛り付けはまだ💦
なぜかというと、
夫は30~1/2まで仕事の為、
急いでやらなくて良い状態です
なので、今日盛り付けようと思います。
おせちってそれぞれ由来があるので
↑由来こちらに載ってます♪
ありがたく頂きたいのですが、
我が家の子ども達は
おせちをそんなに食べません
なので、結構アレンジしています。
例えば、伊達巻。
作るのは手間がかかりますが、
そんなに食べないので
今年は厚焼き玉子に
海老は旨煮ではなく、
去年も作ったガーリックソテー♪に。
鰤の西京焼きは味噌に浸けたのが
遅かったので、
食べ頃は1/3位になりそうです。
我が家なりのおせちになりそうです
盛り付けたら、
写真をup!しようと思います♪
後は、お刺身や、酢だこ、数の子、
お雑煮を用意してます♪
↑我が家のお雑煮です。
余談ですが、
我が家の長男、(中学1年生)
サンタからのクリスマスプレゼントに
少し良いシャーペンや
革の筆箱をもらったのですが
そのおかげもあり、
今勉強に励んでます。まぁーびっくり
中々勉強しない方なんですけど(笑)
シャーペンと筆箱だけで
こんなに変わってくれるとは思わず、
サンタさんからの贈り物🎁
今回良かったなぁーと思いました。
(これが続いてくれると良いのですが💧)
今年1年、
我が家にとって、またみなさんにとって
素晴らしい年になるよう願っています