おはようございます♡
たくさんのブログの中から
見つけてくださり
ありがとうございます☺️
今日は
ゴーヤのチャーハン♪です。
材料(1人分)
ごはん 100g
ゴーヤ 1/6本
じゃこ 1つかみ
卵 1個(割りほぐす)
海苔
塩、こしょう
しょうゆ
米油
作り方
ゴーヤは半月切りの半分にカットします。
フライパンに油を入れ
ゴーヤを入れ炒めていきます。
炒まったら、
卵を加え
半熟の所にごはんを入れ炒めます。
じゃこを加え
塩、こしょうし
海苔をちぎり入れ
しょうゆを1回し入れ
完成です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ゴーヤの苦味がアクセントに
なってます。
良かったら
本日の1品に♪