おはようございます♡




たくさんのブログの中から

見つけてくださり

ありがとうございます☺️




今日は

ゴーヤのチャーハン♪です。




材料(1人分)

ごはん              100g

ゴーヤ              1/6本

じゃこ              1つかみ

卵                     1個(割りほぐす)

海苔


塩、こしょう

しょうゆ


米油




作り方

ゴーヤは半月切りの半分にカットします。





フライパンに油を入れ

ゴーヤを入れ炒めていきます。



炒まったら、
卵を加え


半熟の所にごはんを入れ炒めます。


じゃこを加え


塩、こしょうし
海苔をちぎり入れ

↑前田屋さんの味付け海苔を入れています☺️

しょうゆを1回し入れ


完成ですニコニコ飛び出すハート







ゴーヤの苦味がアクセントに
なってます。


↑今日はお弁当に入れて持っていきますにっこり


良かったら
本日の1品に♪