美と健康と癒しのための飲みやすい
ハーブティースペシャリスト
鐘尾淳子(かなおじゅんこ)です。
今日は、ドライイーストのパンレッスン『シナモンロール』のレッスンでした。
いつもありがとうございます♡
今日の生地は、卵とバターがたっぷりの生地なので
ちょっと捏ねにくい生地だったのですが
お二人とも手慣れた感じで捏ねていらっしゃいました。
一番最初のレッスンが、
本当にベタベタの扱いにくい生地だったので
『全然苦じゃないですよ~(^^)』
とおっしゃってくださいました。
普通のパン教室だったら
簡単なパン作りから始めて
徐々にステップアップしていく進め方なのだと思うのですが・・
作りたいパンを学んでいただきたいな~っと
少々乱暴ですが
難易度に関係なくランダムにレッスンのパンを決めています。
こんなパン教室でも
楽しいと言ってレッスンにお越しくださって
本当に嬉しいです!
ありがとうございます♡
皆様が綺麗に上手にパンを焼くことが出来るようなコツを
お伝えできるように
私も頑張りますね。
お二人とも美味しそうに焼けました♪
満足そうな歓声に
私も嬉しかったです( *´艸`)
シナモンロールで一番難しいのは
仕上げのアイシングだったかもしれません。
アイシングって難しいですね。
私も練習が必要です(;^ω^)
パンが仕上がって試食タイム♪
栗のポタージュ。
たっぷりの栗を使ったので
栗だけなのにトロっとしたスープが出来ました。
栗は、潤す食材です。
乾燥が気になってくる秋には積極的に摂りたい食材です。
来月もパン教室にお越しいただけるのを
私も楽しみにしています♪
10月のパンは、『ガーリックフランス』です。
中に入れるフィリングをアレンジすれば
いろいろなパンを作ることが出来ると思います。
例えば、明太バターを入れて『明太フランス』とか・・・
シンプルなパンですが
いろいろなアレンジを楽しんでみてください。
パン教室についての詳細はこちらから▶
パン教室のご予約可能日はこちらから▶
***Fleurage*フルラージュ*のパン教室***
自宅で小さなパン教室を開いています。
![はな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17080.gif)
![はな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17080.gif)