美と健康と癒しのための飲みやすい
ハーブティースペシャリスト
鐘尾淳子(かなおじゅんこ)です。
お盆で帰省していた長男が
帰っていきました。
あっという間の1週間でした。。。
昨日は長男が好きな
チキンのトマトソース煮と
バジルソースで鯛のカルパッチョを作りました。
チキンのトマトソース煮は
最初は普通に食べて
途中からバジルソースを入れて
最後は残ったソースにパスタを絡めて
3度楽しめるんですよ。
長男は、必ず途中からバジルソースを入れて食べます。
バジルソースを入れるととっても美味しいんです。
今日は朝からバジルを大量に収穫
長男のお持ち帰り用にバジルソースを作りました。
バジルソースはたくさん作ったら
チャック式の保存袋に入れて
冷凍庫で保存すると
バジルの時期が過ぎてもバジルソースを楽しむことが出来ますよ。
バジルソース作りと薬膳料理のレッスンを
バジルが収穫できている間開催しています
レッスンの詳細はこちらから▶
『天然生活』8月号に掲載されました。
荒尾市・長洲町・南関町・玉名市・大牟田市・福岡市・福津市・大野城市・春日市・北九州市・前原市・糟屋郡・熊本市・天草市・福島県・山梨県・千葉県・東京都・神奈川県・栃木県・愛知県.・兵庫県・広島県・岡山県・沖縄県・大阪府・滋賀県・三重県・埼玉県の方からご注文を頂いています。
いつもありがとうございます。