温玉のせビビン麺 | Buon appetito☆

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大好きなビビン麺です。


冷たい麺と辛いコチュジャンベースのたれで作るので、夏に食べたくなりま~す。


でもこの夏まだ食べていなかった^^;


最近はさっぱり麺料理が多くて登場してませんでした。


とっても辛い! でもこの辛さが好き!


辛さが苦手の方は、豆乳コチュジャン麺がお勧めです♪


今日は温泉卵をのせました。が、温泉卵失敗しました(><)


■ 材料 2人分

冷麦・・・180g

きゅうり・・・1/2本

温泉卵・・・2個


【A】たれの材料

コチュジャン・・・大さじ2

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

酢・・・大さじ1/2

白すりごま・・・大さじ1

ゴマ油・・・小1

* すりにんにく・・・小さじ1(お好みで)


■作り方

1.きゅうりは、千切りにする。 Aのたれを混ぜ合わせておく。

2.麺を茹でたら流水で冷たくしてから、よく水分をきりボールへ入れ、Aのたれを大さじ3程(お好みで調整)

  混ぜ合わせる。

3.2の麺を器に盛り、具をのせたら完成です♪



参考までに

**豆乳コチュジャン麺のたれ**


無調整豆乳・・・60cc

そうめん・ひやむぎたれ・・・30cc

コチュジャン・・・大さじ1

しょうゆ・・・小さじ1

*うす味が好みの方は、しょうゆは不要です






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