アボカド入りのポテトサラダの紹介です。
材料はアボカド、じゃがいも、玉ねぎの3種類だけ。
アボカドのコクでシンプルでも美味しいです♪
アボカドは柔らかいものを選んで、少し潰しながら和えました^^
■ 材料 2~3人分
じゃがいも・・・2個
アボカド・・・1個
たまねぎ・・・1/6個
マヨネーズ・・・大さじ2~3
【A】 ドレッシング(じゃがいもと玉ねぎの下味)
サラダオイル・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/3
白ワイン・・・大さじ1
顆粒コンソメ、塩、こしょう・・・少々
■ 作り方
1.玉ねぎを薄くスライスして、水にさらし、水分をよく絞っておく。
2.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、塩茹でする。(レンジ加熱でもOK)
湯をきったら再度鍋にもどして、じゃがいもの水分をとばす。
3.じゃがいもが熱いうちにボールに入れ、玉ねぎも加えてAのドレッシングで和え
冷蔵庫で1時間程味をなじませる。
4.アボカドを潰しながら3に加えてマヨネーズを混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩、こしょうを足して完成です♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^