たらこを入れたビビンパです。
ビビンパの具の野菜って何でもOKだと思うのですが、もやしは欠かせません^^
彩りと味を考えると、やっぱりいつもと同じ具になってしまいます。
にんじん、ほうれん草も欠かせないし、ぜんまいも美味し~い!
具はサッと茹でて、ゴマ油と塩やしょうゆで軽く味付けします。
コチュジャンたれが辛いので、明太子じゃなくてもたらこで丁度いい感じでした。
たらこの味がポイントになって、いつもと違った味わいのビビンパになりました~
タレの分量 3~4人分
コチュジャン・・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
白すりごま・・・小さじ1
ごま油・・・少々
食べるときは、タレとよ~く混ぜ合わせて頂きましょう♪
クリックしていただけると嬉しいです^^