アサリの美味しい季節によく作る「ボンゴレスパゲティ」
アサリた~っぷり、パセリもた~ぷり入れます。
たまにアサリの身が小さかったり、砂出したのに”ジャリッ”としたりしますが、
今日のは、身も大きくて美味しかったです。
そして今日は、リングイネにしてみました^^
たっぷりめのオリーブオイルでにんにくスライスを炒め、砂出ししたアサリを白ワインで蒸します。
アサリが開いたら、一旦アサリだけ取り出しておきます。
スパゲティ又はリングイネをゆで時間より3分ほど早くゆで上げて、フライパンに戻します。
水分が足りないようなら、茹で汁を加えます。
ここで、アサリのエキスをスパゲティに移します。
最後に取り出しておいたアサリとパセリのみじん切りを加えて完成です♪
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