ズッキーニって夏の食べ物のはずなのに、スーパーに売っていました~。
かぼちゃの仲間ですが、きゅうりに似てると思うのは私だけでしょうか!?
ズッキーニは、なぜか主役になる事がなくて、焼いて付け合せにしたり、他の野菜と一緒に煮たり
しています。
でも今日は、主役! メインのおかずにはなりませんが、副菜として、おつまみとして最適です。
■ 材料 2人分
ズッキーニ・・・1本
溶けるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・・・少々
■ 作り方
1.ズッキーニは縦に半分に切って3等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、ズッキーニをかるく焼いて塩をふっておく。
3.ズッキーニに溶けるチーズをのせて、オーブントースターにアルミホイルをひいて、焦げ目がつくまで
焼いたら完成です♪
お好みでブラックペッパーをかけると美味しいですよ~
クリックしていただけると嬉しいです^^