ズッキーニのチーズ焼き | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


ズッキーニって夏の食べ物のはずなのに、スーパーに売っていました~。


かぼちゃの仲間ですが、きゅうりに似てると思うのは私だけでしょうか!?


ズッキーニは、なぜか主役になる事がなくて、焼いて付け合せにしたり、他の野菜と一緒に煮たり


しています。


でも今日は、主役! メインのおかずにはなりませんが、副菜として、おつまみとして最適です。


■ 材料 2人分

ズッキーニ・・・1本

溶けるチーズ・・・適量

オリーブオイル・・・適量

塩・・・少々


■ 作り方

1.ズッキーニは縦に半分に切って3等分に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱して、ズッキーニをかるく焼いて塩をふっておく。

3.ズッキーニに溶けるチーズをのせて、オーブントースターにアルミホイルをひいて、焦げ目がつくまで

  焼いたら完成です♪


  お好みでブラックペッパーをかけると美味しいですよ~





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^