まぐろのナムル丼 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


一緒に働いている会社の人に、まぐろの刺身にゴマ油と塩で味付けしてご飯にのせると美味しいよ~♪


と教えていただいたので、早速作ってみました!!


スーパーへ買い物へ行ったら、ちょうど「ばちまぐろ切り落とし」が特売になっていた^^


刺身は決まっておしょう油味にしていたので、このナムル風のお刺身はすっごく新鮮で気に入りました!


白髪ねぎがよく合います♪


おススメの1品。


■ 材料 2人分

まぐろの刺身・・・150g

白髪ねぎ・・・適量

ごま油・・・大さじ1

塩・・・適量(ごはんと一緒にたべるので多めに)

のり・・・少々

ごはん・・・茶碗大盛2杯


■ 作り方

1.食べる直前にまぐろの刺身にゴマ油と塩を混ぜ合わせます。

2.炊き立てご飯を器にもり、手でちぎったのりをかけ、1のまぐろをのせ、白髪ねぎをのせて完成♪



  


 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^